科幻电影《未来星球2049》开始拍摄

时间:2019-03-25 08:18:22 来源:天河信息网 作者:匿名
  

镇海新闻网(记者张朝良)记者20日从中国科学院宁波材料研究所获悉,科幻电影《未来星球2049》在中国科学院上映。这部电影改编自张文武的长篇科幻小说《地球母亲的节日》,由研究员和国家“千人计划”专家改编而成。

1992年,张文武进入第一航空航天研究所攻读研究生学位,并到酒泉基地进行为期一个月的实习。他被宇航员的许多故事深深地感染了。从那以后,他花了五个月的时间写作《地球母亲的节日》,期待2049年左右繁荣的中国和人类的未来,并于1998年出版。2013年,张文武决定放弃《地球母亲的节日》的所有版权并将其序列化中国科学院宁波理工学院网络化科学传播平台。欢迎广大用户转载和阅读。

《地球母亲的节日》期待未来智能能源领域多维制造的力量。张文武在智能能源领域制造领域举办了多次国际论坛,并在宁波材料创建了世界上第一个专注于智能能源领域制造的研发团队。 “我的主要业务当然是科学研究。”张文武说,科幻是其思维体操。这也是他担任电影主编的重要原因。

计划《叶问1》的电影制片人张艺谋担任该片的制片人。他说,《地球母亲的节日》的情绪和境界比许多西方科幻电影更高,并对电影充满信心《未来星球2049》,称这将为中国科幻电影创造新的局面。